Оглянись назад

Оглянись назад, ты увидишь там
Солнце белое и как раз
Всё, что сделала ты на земле большой  /
В жизни первый раз и последний раз!   / 2

Ну а что же там это делают
Двое маленьких малышей?
Двое девочек в красных платьицах  /
На земле свою догоняют тень.      / 2

М-м-м…

Солнце белое стало бледное,
Скоро примет земля твой прах.
Старость дело своё уже сделала,  /
Изморщинила всё на руках.        / 2

Ну а девочки, взявшись за руки,
К солнцу светлому всё идут.
Унося с собой всё то прошлое,    /
Всё, что больше уже не вернуть!  / 2

Всё забудется, позабудется,
Не останется ничего.
Сохранит лишь след в фотографиях  /
Пожелтевших страниц альбом.       / 2

М-м-м…


(г.Корсаков 1982)
(фото из инета)


Рецензии