Читая историю России

В старинных книгах спрятана страна –
её история в потоке судеб.
Знамением для нас те письмена –
о будущем по прошлому мы судим.

В калейдоскопе быстротечных лет
мелькают краски прежних декораций.
А нам важнее внутренний портрет
людей особых трепетных вибраций.

В их трудных жизнях выстрадана суть,
что стелет путь грядущим поколеньям,
не позволяя совести уснуть,
внимая зову высшего веленья.

Любовь к России взоры обратит
к посланию их искреннего слова.
Своею волей – твёрдой, как гранит,
помогут нам те люди из былого.


Рецензии