Черта

А впереди темно — не видно ни чертА!
Нас обманули строители тоннеля:
Там электричество не проводилось никогда,
Откуда свету взяться? — дышим еле.

И между нами какая-то черта,
Незримая совсем, но ощутима.
Такая вечная, как будто мерзлота,
И в одиночку непреодолима...

Но не свернуть — один для всех маршрут.
Вперёд! Hа ощупь, шаг за шагом...
В глаза безбожно компасы нам врут —
Рай или ад ждёт нас за тем зигзагом?

Молчи! Я не желаю знать!
Из любопытства женского спросила.
То иль иное буду должна принять —
Будь СВЕТОМ мне — на каждый день дай силы.

10.05.2019


Рецензии