Могли ли мы подумать

Могли ли мы подумать, что в хороводе дней
Весна промчится быстро, как озорной ручей,
Ещё совсем недавно подснежники цвели,
И звонкие сосульки на солнышке текли.

Но март свои капели оставил небесам,
Чтобы апрель весёлый скорей явился к нам,
Согрел лучами тёплыми уснувшие леса,
В которых долго спали под снегом чудеса.

И тихим ранним утром на берегу реки,
Я видел, как два лебедя встречали свет зари,
А после вместе с ветром отправились в полёт
Туда, где май весёлый без устали поёт.

Могли ли мы поверить, что стрелки всё быстрей
Бегут по циферблату, нас делая мудрей,
И вёсны ускользают, как парус над волной,
Лишь остаётся в сердце надежда и любовь.

10.05.2019


Рецензии