Ветер носит бутылку из пластика

Ветер носит бутылку из пластика
По шумящему голому льду —
Пустотелое настоящее,
Легкомысленную ерунду…
Исчисляют мгновенье в столетиях,
В прошлом мире пытаются жить
Нас сменившие поколения,
Обрывая с ушедшими нить.
Где-то там за неясною дымкою
Исторической глубины
Скрылась правда под слоем вымыслов
Новоявленной старины.
09.03.2014 г.
г. Вологда


Рецензии