Его всевездесущая цензура

Его всевездесущая цензура
Так явно выдавала подлеца,
Что даже вечной искры мудреца
Нет, не хватало разбудить натуру.

Он вдребезги все разбивал мечты
Своим неверием в огонь причастья,
Ему так не хватало просто счастья,
Не помогали сердцу и посты.

Грехопаденье было на лицо,
Оно скрывалось праведностью роли
И разве что безжалостные тролли
Сыграли шутку злую, сняв кольцо.

Он изменял направо и налево,
Предпочитая чувственный соблазн,
Не замечая едкий злой сарказм,
Где месть предстала в образе пантеры.

Позарился, надеясь лишь урвать,
Пренебрегая верности каноном,
Служа не Божьим - Дьявольским законам,
Осмелившись пантеру уломать.

Глупец от похоти, теряющий покой,
Пытаясь женщин всех лишь ненавидеть,
Во что бы то ни стало их обидеть,
При этом жертвуют самим собой.

Он думал победил, но побежденный,
Он пал пред грацией кошачьих лап,
Он был повержен и был очень слаб,
А так мечтал что станет окрылённый.

Но разве может искренне страдать
И разве может чистоту увидеть
То сердце, что устало ненавидеть,
То сердце, что привыкло предавать?

08.04.2019


Рецензии