Где раньше текла река

Где раньше текла река,
Пустошь теперь лежит,
Коснётся лица рука,
Но сердце не задрожит.

Кого целовал апрель,
Кто март делил пополам,
В слезах чьих звенела капель,
Во всём виноват сам.

От бед пережитых кровь
Стынет, потом кипит.
Лицо заливает вновь
Смехом затёртый стыд.

Покой или буря - знак,
Смерти или борьбы,
То есть друг или враг
И той, и другой стороны.

Как синим глазам претит
В них же влюблённый взгляд,
Так и влюблённый вид
Покинувших их хлад.

Лёгкой походкой уйти,
Громко захлопнув дверь,
Чтобы голос утих,
Не сосчитав потерь.

10 мая 2019


Рецензии