Голгофская явь

         
Я поднимаю к небу свой взор,
Облака в нём плывут,словно птицы живые,
Двадцать слишним веков промелькнуло с тех пор,
А они всё плывут,как стада кочевые.

Двадцать слишнем веков,промелькнуло с тех пор,
Когда взяли Христа,у олив Иудеи,
Обрекая себя на вселенский позор,
Как последние в мире злодеи.

Что им сделал Христос?Не войны,не разбоя,
За ним в общем не числилось,ни где,ни когда,
Что молитвы носил,и учение с собою,
Так об этом давно возвестила звезда.

И метался как зверь,у горы Иерусалим,
И казался сей город,исчадьем нелепым,
Чтоб унизить Христа,на крестах рядом с Ним,
Двух злодеев распяли свирепых.

Справа от Иисуса,глумился один,
Один из злодеев на Господом-Богом,
Если Ты праведный,и Божий Ты Сын!
Ты бы снял нас отсюда убогих?

А другой говорил;Ты прости мя Христос!
Ты во многом велик,но приходит мой час,
За грехи и разбой,будет ныньче с нас спрос,
И пока дух мой совсем  на кресте не угас,

Я тебя умоляю,вспомни душу мою,
Когда будешь стоять,возле трона Господня,
<<И Спаситель Сказал;Ты со Мною в раю,
Сокрушившийся  будешь сегодня!>>


Рецензии
Хоть и прИнято и ЕдиноДУШно,
но мне БОЛЪее ИНТЕРЕСней послехристОвы начинАния
и зачинАния 1-й Церкви Христовой, и что исто донесено
и прилОжено в нашей РУ-Бабушке-Церкви в СЛАВЯНском мИре,
а не лишь только в РоссИи*

Серж Фико   09.12.2019 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.