Вехи истории

Кровавым заревом рассвет
увлёк на ложный путь.
В те времена на всё ответ
готов был – не свернуть.

Мы шли, как граждане Кале,
кругом царила ночь.
Теряли лучших в душной мгле.
И некому помочь.

Томясь в мучительном кругу,
мы верили, что есть
крылатый ангел, к маяку
о нас несущий весть.

Луч маяка сверкнул на миг,
потом сошёл на нет.
Но Свет его в сердца проник.
Забрезжил в них рассвет!


Рецензии