20. Одуванчики

Во дворе у дома, прямо под окном.
Средь травы зелёной, жёлтым полотном,
Обронило бусы солнышко весной,
Пашке написало:"Поиграй со мной"

Он вначале бегал, бабочек гонял,
Но, поймав луч солнца, голову поднял:
"Это ты бросаешь горстью пятаки?
Можно соберу я мамочке цветы?

В нашем доме вазы уж давно пусты.
Я ж нарву охапку жёлтой красоты.
Мамочке понравится солнца огонёк,
А сестричке маленькой я сплету венок.

Я сниму усталость в маминых глазах
И заполню вазы, будет дом в цветах.
Пусть увидит папа в дальних тех краях
Счастье теперь в доме на моих плечах.
10.05.2019.


Рецензии
Такая вот она у меня, любимица:

http://www.stihi.ru/2023/05/05/1983

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.05.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!озорница Ваша внучка!

Валентина Макарова 7   06.05.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.