Как же так..

Эх, подружка моя закадычная детства,
Навалилась внезапно шальная тоска.
Не помогут, увы, медицинские средства,
Если память, как жилка, дрожит у виска.

Наше время промчалось, вот так, незаметно.
В беззаботность кудряшек вплелась седина.
Редко пишем друг другу — порой безответно.
Детства дом — Украина — чужая страна.

А душа улетает под купол ночами,
Где бездонное небо в мерцании звёзд;
Где по городу бегают белки с ежами,
И до взрослости топать немерено вёрст;

Где каштанов апрельских высокие свечи;
Белопенных акаций манит аромат;
Майский жук по-хозяйски садится на плечи —
Ты ж ему словно другу любимому рад.

Там с тобой босиком по песку и асфальту,
В лес сосновый гурьбой за корзинкой маслят..
Крутят стрелки часов беспощадное сальто,
Превращая в серьёзных смешливых ребят.

Не забыть мне тот город по имени Счастье:
В миг, когда за окошком бушует весна,
Рвётся в гости душа, сердце рвётся на части.
Как же так: Украина — чужая страна?..


Рецензии
Вот так. Не спросили народ, сделали то,
что сделали...
Смею предложить http://www.stihi.ru/2018/10/21/6444.

С добром и пожеланием всяческих благ,

Татьяна Гассан   12.05.2019 17:46     Заявить о нарушении
Хороший обмен рифмами ;)
Ну да, Вы уже видели))
Спасиб.

Юлия Чазова   20.05.2019 07:21   Заявить о нарушении