Я знаю о том, что чего-то не знаю

Я знаю о том, что чего-то не знаю
И всё продолжаю искать свой ответ,
За это опять что-нибудь упускаю,
Теряю покой, ненавижу весь свет.

Картины сознания много не скажут,
Ведь я не умею их так понимать...
Чужие советы лишь мненья навяжут,
Заставив совсем смысла нить утерять.

Порой, я не чувствую, как одиноко
Идти в своей жизни без близких людей.
Лишь падаю часто с обрывов высоких
И с жизнью нередко играю своей.

И знаю прекрасно, что это опасно,
Что все эти игры к добру не ведут,
Но лишь из-за рамок теряется ясность,
Все ограниченья - как крепкий хомут.

Иду я на риск вовсе не без основы,
Ошибки дней прошлых толкают вперёд,
Хоть будет так сложно и снова, и снова,
Но только меня эта жизнь не согнёт.
23.03.2019 г.


Рецензии