День Победы к 74 годовщине Победы СССР в годы ВОВ

      
День  Победы отмечает,
с  Россией  вместе   ДНР,   
в душе с утратой сожалеет,
что мы сейчас не в  СССР.

Антанту  всех держав Европы,
фашизм  от подступов Москвы,
их все республики Советов, 
с позором гнали из страны.

Освободили Украину,
Донбасс подняли из руин,
и люди с радостью познали,
республик мощь в СССР.

Пять лет опять от хунты стонет,
кругом Донецкая земля, 
народ Донбасса Мира хочет,
фашистов гнать давно пора.
               
Тринадцать тысяч потеряли,
родных и близких на войне,
счастливой жизни не познали,
 давно лежат в сырой земле.

Главу страны, его комбатов,
взорвали среди бела дня,
Донбасс сегодня под прицелом,
по всей   линии огня.

По установленной границе
Ряд мощных гаубиц стоят,
и день и ночь  по нам прицельно,
снаряды с них в дома  летят.

Сегодня празднуем  Победу,
Донецк сегодня весь в цветах,
народ ликует,  Мир Донбассу,
у всех сегодня на устах.

По центру улицы колонны,
рядами ровными идут,
цветы, плакаты своих близких,       
народы все в руках несут.

Колоннам нет конца и края,
вокруг цветочный  аромат,
не запах пороха, не пуля,
сегодня  к нам не прилетят.

Сегодня сотни объективов,
на площадь Ленина глядят,
увековечить  Мир  народов
 неустановленный   хотят.
               
Я верю,  День Победы  встретим,
не победим родной  Донбасс,
а близким и родным погибшим,
поставим Обелиск у нас.
Николай Лобанов, Донбасс, 2019 год.


Рецензии