Уже сейчас рисуя сны

Уже сейчас рисуя сны,
Ты допускаешь две ошибки:
Блефуешь со второй попытки
И продаешь за пол цены.

Неужто ты не разглядел
И в чем зарыта здесь собака,
Когда уже на бойне драка,
Тогда ты явно не у дел.

И в этом вся твоя игра,
Игра, которая без правил.
Ты лучше бы мозги ей вправил,
Чтоб не гуляла до утра.

Но нет, ты снова промолчал,
Ища в глазах лишь оправдания
Бесчисленным ее скитаньям
И боль взошла на пьедестал.

Скажи, неужто тебе мало
Бессмысленных иллюзий сна,
Чтобы она ушла сама
С абсурдной сценой без финала?

Тогда ты тоже промолчишь
В надежде, что все утрясется
Иль совесть у нее проснется,
Чтоб холуям всем крикнуть:"Кышь!"

А надо ли тебе терпеть?
А может просто быть собою,
Чтоб не уйти вновь с головою
Туда, в ком можно умереть.

Давай, между ночных кулис
Ищи следы ее средь прочих
И жди, что случай напророчит,
Когда в вдогонку крикнешь :"Бис!"

10.04.2019


Рецензии