Чёрная галка

Заглянула вдруг чёрная галка
В позабытое всеми окно.
И тогда мне вдруг стало не жалко   /
Ни себя, никого, ничего!                /2 р

Не затронула жалость дороги,
Что лежали ещё позади.
Всё равно до бурьяна немного   /
Им осталось бежать впереди.     /2 р

И носилась та чёрная галка,
Как разбитая кем-то судьба…
Я в душе стала нынче нахалка,   /
И люблю нынче только себя!      /2р

Мне никто не укажет дороги,
И ничей мне не нужен совет!
Я с вином разделяю тревоги,   /
У меня никого больше нет!      /2р

У меня никого больше нет!


(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии