У ряда этих женских фото

У ряда этих женских фото
Одна и та же всё печаль
Во всех глазах она про это
Войной рождённая та жаль ...

Не надо б вам с войной родниться,
Спасать мужчин с полей боёв,
С врагами биться и крепиться
За всех родных своих краёв...

В строю, в строю
Держались бабы -
Летали ворогов бомбить
И на грудях цвели медали
А надо было б с них кормить...

И дети дома оставались,
И уходили жёны мстить
За мужиков они сражались
И кто ж пытался не пустить...

Да,вас пленяли и пытали,
Под петли ставили враги
И вы же гибли ...не роптали,
И разували сапоги

Немало вас отдали жизни,
А вам рожать бы и пленять,
Во имя матери отчизны
Не надо б жизни отдавать...


Рецензии