Весна

Город спит, за день много чего приключилось.
Спят усталые в сером, родные до боли дома.
В этом нет ничего, только ночью всем снилось,
Как приходит на землю волшебное чудо,-весна.

Добротой и любовью не вдруг, и не сразу,а просто...
Просто нежно, обыденно, жизненно и не спеша.
С белозубой улыбкой, без лишних, ненужных вопросов.
В город вместе с весной и рассветом возвращалась душа.

Улыбались прохожие, радуясь небу и солнцу.
Улыбались все улицы, скверы, деревья, дома.
Мир вокруг улыбался и хотелось до самого донца
Пить и пить эту нежную,тёплую свежесть весна.

А с рассветом спустилась на землю весенняя свежесть.
Так приходит всё то, что все так мы мучительно ждём.
 Мир, добро и любовь, благодать, безмятежность,
Чем болеем мы, чувствуем, дышим, а значит живём.


Рецензии