***

Мне хочется немножко отдохнуть,
Лежать, читая лёгкое, простое,
Слезу, что невзначай пришла, смахнуть,
И позабыть на время про былое;

Освободить от пут житейских грудь,
Не думая нисколько про плохое,
В мечтах с ленцою по' небу скользнуть,
И радоваться нежному покою.

Вчерашнее — забыть; перевернуть
Страницу: пусть не беспокоит
И не мешает более уснуть,
Чтоб окунуться в новое, живое.


Рецензии