стихнет все

стихнет все - и боль, и гнев,
и жалость,
отойдет печаль куда-то в сны.
для души останется лишь малость -
детский смех да горсть родной земли,

да капель весеннею порою
стылых снегом дум, наитий,
фраз...
и туман над утренней рекою,
и годов прошедших тихий час.

не умрут со мною дни и ночи,
не усохнет вечностью трава -
я в стихи вплету закатов строчки
и рассветов нежные слова.

стихнет все. и сердца ритм,
и песни,
шторм и штиль, январская метель.
только я, в стихах своих воскреснув,
расскажу о том, что колыбель

нашей жизни все таки на небе,
средь светил и Божией мечты,
в первородном хаосе и свете,
где из душ цветут весной цветы.


Рецензии