Ярлыки

Старые мерки, старые правила
В жизни работают как по часам.
Вот бы изъять их из своей памяти
Так, чтоб навеки не видеть глазам.

Чтобы от слов не подвластные времени
В сердце хранились следы.
Чтоб на сердца, что живут переменами
Не было ложной молвы.

Чтобы глаза не глядели украдкой
В сторону властных господ,
Чтобы за внешностью были загадки,
А не наоборот.

Старые мерки, старые правила
Много их в жизни у нас!
Вот человек идёт не представляя,
Что он живёт в ярлыках.

Люди рассмотрят в нем то тунеядца,
То взбудораженного простака,
С радостью выпишут справку для братца
Право, он был таким третьего дня!

Но не заметят в нем добрую душу,
Смелость, отвагу, решительность, смех –
Все потому что увидев наружность
Мы остановим свой бег.

Может быть сердце черствеет с годами,
Или истрачен запас.
Мы ярлыки надеваем не зная
Сколько повисло на нас.
11.05.2019г


Рецензии