Проститутка из монастырского приюта

Мои молитвы все рассеялись в проблемах,
Печали даже помолиться не дают.
А люди всё злословят, объявляя,
Что мой разврат в монастырях нашёл приют.

Злословию и скверне не закроешь
Горланящий надсадно грязный рот.
Чужая чистота и справедливость
Спокойно спать таким ночами не даёт.

- Помилуй, Боже! – я молю опять: - Всевышний,
Не дай им грешным в бездне ада утонуть!
Войди в их души тёмные прозреньем
И уведи пропащих их на светлый путь!

Лишь так в пути твоём они начнут спасаться,
Пойдут по храмам, по церквям, монастырям,
Увидев там, кому возможно приживаться
В приютах келий по твоим святым местам!


(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии