Миллион оттенков розового

рисунок Kerrie Hess

В загадочно-розовом мире,
Под музыку розовых грёз
Танцует в прозрачном эфире
La Vie - как обычно - En Rose

Кружит в нежно-розовом платье
И туфельках на каблучках,
Блистая изяществом стати
И брендом на модных очках

В причёске закатное Солнце
Кудрями пурпурными вьётся,
В них бусинки звёзд вплетены
И розовый жемчуг Луны

На тонких запястьях браслеты -
Весенних садов самоцветы,
Бриллиантовое ожерелье -
Вечерних небес рукоделье

Кораллово-розовым утром
Готовит Ей платье заря
Из розового перламутра
И розового янтаря

В лавандово-розовом море
Под облаком розовых гроз
Сливаются волны в узоре
Оттенками тысячи роз

И шалью ложатся на плечи...
А кремово-розовый вечер,
Рассыпав хрусталики-стразы,
Ей серьги наденет с топазом.

Меняет капризно наряды,
Оттенки и полутона...
Румяна, духи и помады
Ей щедрая дарит Весна,

Шедевры и блеск От Кутюра,
Шлейф розово-сладких парфюмов,
Все краски и гаммы Гламура
И сотни вечерних костюмов.

Изысканные украшения
И платья любимого цвета
Меняя фасонов решения
Придумает модница-Лето

Оттенки малины и вишни
Объявит хитами сезона
И розовым золотом вышьет
Узоры на стильных блузонах

Из мягких шелков листопада
Сошьёт Ей осенний пейзаж
Изящное платьице Prada
И в тон нанесёт макияж :

Смешает на кончике кисти
Садов плодородных багрянец
С пурпуром кружащихся листьев
В чарующе-яркий румянец

На сотнях модельных набросков,
На тысячах модных эскизов,
Кокетливых или неброских,
Колдуя над модным сюрпризом,

Рисует январская стужа
Мерцающий розовый иней --
Мехами и ворохом кружев
Укутает нежно Богиню

Одежды Её не вмещают
Хранилища даже на треть,
Но, глядя на это, вздыхает:
"Мне нечего завтра надеть..."

И тут же берутся за дело
Дизайнеры и кутюрье,
Кроят и рисуют умело --
Сменяются в Модной Игре

Атласы, шелка и велюры,
Парча, кашемир и гипюры,
Сатин, крепдешин и шифоны
Для розового марафона

И не повторятся ни разу
Цвета и модели в показах!
Продолжив своё дефиле,
Танцуя идёт по Земле...

И там, где изящно ступает,
Любовь на Земле расцветает,
А где улыбнутся уста,
Цветёт на Земле Красота

Где взора прольёт безмятежность,
Вокруг распускается Нежность,
Где смеха послышится сладость,
Звенит колокольчиком Радость

Её выбирают влюблённые,
Её прославляют поэты,
Волшебной Красой покорённые,
Сражённые магией Цвета

И если вдруг кончились краски,
И чувства грустят без ответа,
Не веря в полёты и сказки,
То просто представьте, что где-то

В серебряных рощах души,
В её белоснежной тиши,
В светящемся домике сердца
За розовой бархатной дверцей
 
В загадочно-розовом мире,
Далёком от бури и гроз,
Танцует в рассветном эфире
LA VIE - как обычно - EN ROSE...


Рецензии