Волшебство любви

Коза паслась,щипая травку.
Тихонько блея о своем.
Светило солнце в небе ярком.
А волк следил за ней тайком.

Он-хищник и лихой охотник.
Свою породу проклинал.
Вожак наказ ему дал строгий.
Козу доставить приказал.

Вся стая ожидала пира.
Но волк едва ее узрев.
Был очарован красотою.
Влюбился,услыхав напев.

А пела козочка волшебно.
О красоте вокруг себя.
Игриво прыгала,резвилась.
И к волку смело подошла.

Их взгляды встретились надолго.
Довольно завилял хвостом.
Бесстрашный,храбрый,злой охотник.
Стрелой Амура поражен.

Никто и никогда не сможет.
Сбежать,когда придет Любовь.
Ее величие поможет.
Воспламенить живую кровь.

Они друг друга полюбили.
Отбил козу он у своих.
Ушли вдвоем в страну чужую.
Всегда их видели двоих.

Она паслась,а он был рядом.
Любуясь милою своей.
И охраняя ее,взглядом.
Повсюду следовал за ней.

Коза и волк,уснув однажды.
Проснулись в облике людей.
Коза девицей обратилась.
Владелицей больших очей.

Глаза прекрасные сияли.
На волка бывшего смотря.
Мужские руки обнимали.
Он говорил-люблю тебя!

Любовь в людей их превратила.
Свое величие даря.
Красавец-парень,с сердцем волка.
И его девочка-коза!


Рецензии
Здравствуйте! Очень понравились ваши стихи! Будто из учебника литературы в школе. Они достойны там быть!
Дальнейших творческих успехов!!!

С уважением,

Алла Желудченко   06.02.2024 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Очень тронут.

Бадри Квашилава   07.02.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.