Пока живёт надежда-сердце верит

          Посвящаю своей бабушке Марии Николаевне и её сыну(моему дяде)
          Александру Александровичу(1914-1941) Шутовым

Ждала, надеялась и верила, что жив,
Ведь не пришла на сына похоронка.
Вернётся сын, фашистов разгромив,
В свой дом родной, родимую сторонку.

А сердце материнское всё ждёт.
От дум тревожных не спалось ночами.
Отчаянно молилась Богу мать
И умывалась горькими слезами.

-Спаси мне, Боже, сына моего!
Ведь он пожил всего лишь только малость.
Ещё он налюбиться не успел,
Он не успел познать отцовства радость.

Он мне всегда большой опорой был,
Ведь я давно в коляске инвалидной,
Дрова рубил и воду приносил.
Ты знаешь всё. Тебе всё сверху видно.

А за окном завьюжила метель
И вихрем закружилась у порога
Окончена война, но нет вестей
По-прежнему надежда вся на Бога

И вдруг стук в дверь. -Мой сын? Сынок родной!
Пока живёт надежда-сердце верит.
А на пороге кружится метель.
Она, злодейка, постучала в двери.

Рисунок из интернета.


Рецензии
Респект, Респект, до мурашек,
Творческих успехов, дорогая.
С уважением. Одушева, Валентина.

Валентина Одушева   29.07.2019 17:11     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое за тёплый отзыв. С детства знала эту историю нашей семьи, но с годами она мне видится более трагичной. Вся жизнь моей бабушки была тяжёлым испытаним. Октябрьская революция оставила её без мужа и имущества. Она инвалид- колясочница осталась выживать с 4-мя малолетними детьми в деревне. Не имея родственников, одна вырастила и дала образование своим детям. А потом война отняла единственного сына.

Любовь Ситчихина-Шутова   07.08.2019 11:57   Заявить о нарушении