О Пегасе

Признаться, я последний из адептов
Так всеми обожаемых коней.
Мне кузница милее, та, где дед мой,
Вернее, прадед – правил средь огней.

Стихи – куются. И имеют вес.
И ярко закаляются в горниле.
Летят во тьме, как искры до небес,
Без нами прилагаемых усилий.


Рецензии