Снег не отпускает даже в мае

Снег не отпускает даже в мае
Дерева с серёжками из сна.
Что же ты, весна моя хромая?
Что ж ты, опоздавшая весна?!

Всё внутри цветёт и жизнью пышет.
Всё, что только можно уместить.
По холсту весны неловко пишет
Снег неугомонный, будто мстит.

Ах ты непреклонный мой чертяка,
Сгибнешь ведь буквально ни за грош!
Вроде рисовал, а накалякал
Так, что ничего не разберёшь.

Я по грани меж двумя сезонами
Всё бреду пустынными газонами...
10:55 23.05.10


Рецензии