Фёдору Конюхову

Ему рекорды снятся
И влекут дороги счастья.
Без борьбы нет красок,
Без воды и неба,
Без любви к делу
Не прожить без сказок.

Он родился у моря
Рос на бреге Азова
И пройдя морскую школу
Выбрал дорогу Героя.

В кругосветках в океане
Нелегка борьба с волнами-
Один с водою молит Бога
Хранить от горя
И ждёт погоды
Для своих походов.

На вёслах и в катамаране
Под парусом в океане
И на воздушном шаре,
Меняя широты и градусы
Ищет в заботах радости
В стихии и в шалости.

Он все вершины покорил
Высокие
И давно всех удивил
Полётами.
Он для себя всегда служил
Конюхом.
Сам готовил, искал, смолил,
Попутный ветер ждал, ловил,
Россию прославлял и любил-
Непоседа Конюхов.

Он, не зная преград
Одержим и азартный,
Он гребёт и летает-
Не ищет наград,
О рекордах мечтая
Трудный путь, выбирая
Не боится устать.

Он картины пишет и книги,
Всегда новое ищет
В старом и в новом мире,
Полюса меняет и горы
И покоя не знает
В поисках походов новых.

Он с собаками мчался
Снегами
На буере гнался
Льдами
И землёй восхищался
С аэростата и с шара.

Фёдор познал и увидал-
Немало.
Он знает дорогу к стихии,
Все трудные дороги в этом мире
И к Храму.
   2019.


Рецензии