Подарок неба

Тихо ветер спал в лужайке,
Средь диковинных цветов,
Степь дремала в зное майском,
В песнях молодых птенцов.
Туче случай то удобный,
Подплыла, как невзначай,
Грянул гром и дождик пробный,
Чтобы май друг не скучал.
Грянул гром, как обух в бочку,
Разбудивший ветра сон,
Пробежавшись, как по кочкам -
Гром гремел со всех сторон.
Принимай подарок неба,
Принимай степь, улыбнись -
Вот он ливень - ширпотребный -
Поднимает твою  жизнь.


Рецензии