О памяти

Молчи, не надо громких криков,
Не разравай здесь тишину,
Когда-то сотни тысяч ликов,
Несли повсюду смертную вражду.

В час праздника, что пахнет кровью,
Сто грамм тихонько подними,
Без лишних слов и обещаний,
Не чокаясь, на грудь прими.

Подумай о героях павших,
О тысячах загубленных семей,
И вспомни об истории нашей,
Пусть память будет посветлей.

Ты посиди спокойно и подумай,
О том, что нет романтики в войне,
На поле боя сотни трупов грудой,
И этому не место на земле.


Рецензии