Нежные лепестки

Нежные лепестки, нежные-нежные,
Юности радостной, ранней цветение.
Белые-белые, новые, свежие,
Чистое светлой мечты воскресение.

Нежные лепестки, в ласковом солнышке
Нежитесь, тонко трепещете в воздухе,
Ваш аромат освежает до донышка,
Нежная прелесть чарует без роздыха.

Вот вы раскрылись — и сердце любуется,
В вашем сиянии душам светлей дышать,
Ваш аромат пронесётся по улице —
Сердце слепое прозреет, не будет спать.

Нежные лепестки, юность недолгая
Снегом цветочным вдруг под ноги опадёт,
И, вытесняя вас, тут же завяжется
Зрелости зреющей сказочный новый плод.

© Галина Разина, 9 мая 2019 год.
Фото Сергея Разина, на даче.


Рецензии
Красивые и нежные авторские строки.
Только хорошего и радостного в жизни Вам, Галина!

Яков Баст   11.08.2022 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв, дорогой Яков!

Разина Галина   20.08.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.