Не сотвори себе кумира!

Как странно, когда исчезает кумир,
Уходит он вдаль туманною дымкой,
Он испаряется, стерев ориентир,
И нет ни следа… одни фотоснимки.

Как пусто в душе - не хочу признаваться,
Как сердце болит – в это верить боюсь,
Но начинают в глазах подниматься
Страшные монстры. В тайный угол забьюсь.

Страшась разбиться об горькую правду,
Свернувшись в комочек, сжав крестик, молюсь,
А в глубине бушует досада,
От непонимания я тихо смеюсь.

Момент наступил? Отпустить надо? Может…
Но тут же всплывают картины в душе,
Как тот, к кому сердцем был расположен,
В лохмотья разрывал тебя в злом кураже.

И лихорадка бушует нещадно,
Вопли и стоны погрязли в словах,
Смотря, как факир легко, беспощадно
Сжигал тебя в ненавистном огне на глазах.

Сквозь слёзы вглядываюсь в осознанье –
Темно! Что не помочь и фонарю.
Мне больше не нужно твое признанье,
Я боль свою всю в строках растворю.

Я понимаю – это предзнаменованье,
Я видела уже эту картину – злой король, шуты,
Я принимаю - это разочарованье,
И знаю - нет злого умысла в плане у судьбы.

Пишу я в темноте в пустой квартире,
Зашторив плотно окна, пряча свет.
Я больше не позволю злой сатире
Выбрасывать безжалостно меня в кювет.

Спасибо, жизнь, за этот дар, спасенье!
Ведь с каждой новой рифмой легче я дышу,
Но всё же помню, как я дорожила единением,
Срывая рану, во все горло я кричу.

Я чувствую, что человека сердцем не увижу,
Я начинаю крепость воздвигать.
И остается пустоте - престижу,
Вздохнув спокойно, на прощание помахать.


Рецензии