Не обещаю вам красиво

Не обещаю вам красиво.
А что –
               когда-то обещал?
Не надо морщиться спесиво:
Я вас никак не обзывал,
                не прерывал,
Не рыл могилы за спиною
(Столкнуть в них так и норовят!).

Все вы, что нынче не со мною,
Напрасно ловите мой взгляд:
В нём ни любви, ни интереса, -
В душе храню былой азарт.
И любопытство неуместно:
Уж не раскрою своих карт.

Сойтись бы опять нам?
Едва ли.
Давно все темы отзвучали.
 Какой бы вспомнить инцидент,
Неловкий, кажется, момент, -
Зачем?
Ушли в золу, потухли,
Иных страстей сереют угли;
Стряхнём былое с своих ног
И –
        переступим вновь порог!


Рецензии