Прекрасен мотылёк в своём рождение...

Прекрасен мотылёк в своём рождение,
Взмах крылышками, он - живёт мгновение -
Пыльцою золотой, осыплется в траву...
Беспечна его жизнь, иль -  окрасит  синеву?

Не от того ли, небо посылает свет,
Что хрупкость жизни, воспевал зарёй - рассвет?
Мгновения, нанизывая в кружева,
Летает мотылёк, связав любви слова.

В ночи, где лампы свет, пронзает песней даль,
Жизнь - кружит мотыльками, приоткрыв вуаль.

=============================================

    12.03.2019год   


Рецензии