Петергоф

Где сливается вода и небо,
Где немного солнца и песок,
Клянчат чайки часть обеда,
Дожидаясь вежливо кусок...

Где фонтаны и лужайки
Обрамляют здание дворца,
Видится величие той шайки,
Что гнобила родину века...

На разрыв внутри сознания:
Бедность, кич, богатство -
Не даёт покоя понимание,
Что фундамент - рабство...

Одни жили, тяжело страдали,
А другие всматривались в даль,
С берега балтийского мечтали
Для врагов родными стать, как жаль...

Но в забвении вчерашняя элита,
Рабство потерялось в головах,
Но несправедливость не забыта,
В новых исполин живет правах...

10.09.2019


Рецензии