О чём, расскажет ночью нам Луна?

О чём, расскажет ночью нам Луна,
Холодным светом в волнах отражаясь? -
Что, спутником Земли, она должна -
Из века в век светить, глаз не спуская,
С Планеты голубой, с её морями,
Чтоб разливаться между берегами.

Прикована цепями, было дело -
Однажды, оторваться… захотела!
ПОТОП ВЕЛИКИЙ - БУШЕВАЛ, РЕВЕЛ -
Сметая всё живое! Поседел -
Создатель! И… ЦЕПЯМИ, ПРИКОВАЛИ,
Отмерив, время хода по спирали.

Смиренно, вглядываясь, в океаны,
Струился лунный свет, обнял все страны.
Жизни людей не интересны ей,
ОНА – ВЛАСТИТЕЛЬНИЦА РЕК, МОРЕЙ!
Руководит - приливом и отливом,
Порой, бывает - чуточку спесивой.

ЦУНАМИ - встанут ГРОЗНОЮ ВОЛНОЙ -
Затопят пляжи, всё снесут долой!
Смиряется, умерив - грозный выплеск,
Сияет в чёрном океане блеском.

Шелестит волной, берег, омывая,
Золотой дорожкою удивляя.
ЛУНА, как женщина, ОНА - ТАКАЯ.

===========================================
    12.03.2019год 


Рецензии
Луна на цепи!

Да вы умничка... незабываемо)

Натали Вайсгайм   10.05.2019 20:55     Заявить о нарушении