Отступи!

О, друг мой, как ты безнадёжно болен!
Заразна как болезнь твоя!!!
Вчера взволнован – нынче  ты спокоен,
а за тебя вдвойне волнуюсь я.

Но больше за себя переживаю.
Тебе и вправду невдомёк,
что из души своей – тебя я изживаю,
как ядовитый горестный цветок,

как призрак непомерно жгучей боли,
что бьёт нещадно, наотмашь…
О, отступи, прошу, моё ты горе!
Уходом только силы мне придашь.

10.05.2019.


Рецензии