О Б-ге, Чёрте и других персонажах - III

В такой же летний день, гуляя у врат Рая,
Еву увидел Бес: ещё стыда не зная,
Резвилась девушка. Нагая. Бес ошалев,
Обличье змия принял и пополз среди дерев.
На яблоню он ловко взгромоздился
И ангелом небесным притворился.
Коварный! Дал он Еве яблоко вкусить,
Адамов род чтоб этим погубить.

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г.


Рецензии