Я видел мир

Я видел мир простым и чистым,
Без злобы, зависти и лжи,
Я видел как сверкают искры
Свободной, радостной души.

Я видел боль в глазах и ярость,
Я видел свет и видел тьму,
Расплату, силу, страх и радость,
Печали видел пелену.

Я видел смелых и трусливых,
Влюблённых, сломанных, пустых,
Я видел честь и справедливость,
И видел как горят мосты.

Я видел страсть, любовь, обиду
Улыбок свет, но без тепла,
Тех, кто не подавая; виду
Сжигал себя внутри до тла.

Я видел как закрыты души
И тех, кто вечно был открыт,
Тех, кто прекрасен был снаружи,
Внутри самим собой забыт.

Я видел как меняет время,
Безделье видел, суету,
Я видел тех, кто тянет бремя
И тех, кто смотрит в пустоту.

Я видел счастье без причины
И вечно недовольных всем,
Я видел шрамы и морщины,
Тех, кто уходит насовсем.

Я видел мир до боли грязным,
Таким, что можно помутнеть,
Но как бы ни было опасно
Я буду продолжать смотреть. (crz)


Рецензии