Смотрю на природу

Смотрю на природу и чувствую  руку Творца.
Величественна и прекрасна природы картина.
Я ей любовалась ещё на плече у отца,
Когда была ростом  мала и душою невинна.
Мы вместе с отцом выходили на берег реки,
И видели чудо: и небо, и воду в алмазах,
И как танцевали  в  прозрачной  воде огоньки,
И в сказочном ритме своём не сбивались  ни разу.
Нас   царство лугов покоряло своей красотой.
Ковёр из цветов нам природа бросала под ноги,
И руку свою нам протягивал луч золотой,
Конечно, хотел проводить, чтоб не сбились  с дороги.
А  как удивлял  нас сибирской сосны изумруд,
Слезинка смолы на чудесном  стволе   растворялась,
Сияя от счастья. И так  хорошо здесь мечталось,
Ведь нам  посчастливилось вырасти именно тут.
Смотрю на природу и чувствую руку Творца.
Величественна и прекрасна природы картина.
Но  нет на красивой  земле этой больше  отца,
И жизнь раскололась,  как будто на две половины.
И берег  стареет, и даже седеет река,
Но снова рассвет  эту жизнь на земле обновляет,
И снова любовь в  нас живёт, и мечта окрыляет.
Любовь ощущаю. И  сила любви  велика.

Смотрю на природу и чувствую  руку Творца.
И нету  начала.  И верю:  не  будет  конца.


Рецензии
Доброго времени, Марина!
Рад знакомству с талантливыми земляками!

Прекрасные стихи-емкие, жизненные.
Действительно, все, что мы видим-это рука Творца...
А конец всему сущему будет, но потом возродится новый, обновленный мир, и начнется другая жизнь...

Сергей Лукич Гусев   02.08.2019 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк, за единомыслие, за прекрасную рецензию. Слава Богу за всё! Марина.

Марина Зизене   08.08.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.