Плещет музыка издалека

                Маше Т.


Плещет музыка издалека
За окном малиновым звоном,
Словно, в небе плывя облака
Марш наигрывают похоронный.

Вспомнил девушку,что губя
Себя   обожал с такой силой
И за то,что любил тебя
Ты меня никогда не любила...

Ведь любовь -это потный сон:
Болью срезанные побеги!
Ведь любить-это  в столб да лбом
Не задумываясь с разбега!

Отчего ж так спокойно мне
Слушать музыки похоронный
Тот мотив,что дрожит в окне
И зовёт за собой  в укромное.

И печали нет на душе
И разлука совсем не в  тягость.
Я спокойный давно уже
Только музыки грустной вязкость.

И так близко и так тепло
И так ласково,словно в детстве
Будто кто-то там за стеклом
Машет мне с долгожданным жестом.

И замру я весь не дыша
Представляя сюжет свой дальний-
Словно слышит   моя душа
Смерть поправ тот мотив прощальный...


Рецензии