Бессмертен твой подвиг, воин!

   «Имя твоё неизвестно,
  Подвиг твой бессмертен».
Памятник неизвестному солдату
- Александровский сад, Москва.
====================================

Да, БЕССМЕРТЕН ТВОЙ ПОДВИГ, ВОИН!
Лишь, ИМЯ ТВОЁ НЕИЗВЕСТНО -
ТЫ, ПОЧЕСТЕЙ ЛУЧШИХ ДОСТОИН,
Всех славных и доблестных песен.

КАК, ИМЯ – НЕИЗВЕСТНО ТВОЁ?
Ведь, давно ТЕБЯ ИМ НАРЕКЛИ -
ИВАНОМ, СЫНОМ РУССКОЙ ЗЕМЛИ,
Что вскормила  дедов и отцов -
ЗАВЕЩАЯ – БЕРЕЧЬ, ЧТОБЫ СМОГЛИ,
ЖИЗНЬ НАРОДА, И ВЕРУ В ЛЮБОВЬ.

Злые вороги не боялись,
Разорвать Россию старались!
Столько бед и мук, столько смертей -
Застонала Земля! ВОТ – ЗЛОДЕЙ!

Стеной заслонились – СЫНАМИ -
НАРЕКАЯ СЫНОВ – ИВАНЫ!
На плечах несли Вы СВОБОДУ,
Утирая  слёзы народу.

Как  УТЁС – МОГУЧИЕ ПЛЕЧИ!
Смело шли туче навстречу,
Сердца отдавали, как Данко -
СМЕРТИ НЕТ! Шли смело  на танки!

И таранил ты самолёты!
Такая у парня  работа -
Очищать лопатой, вручную,
ЗАЩИЩАТЬ ОТЧИЗНУ РОДНУЮ!

ТВОЁ ИМЯ – ФЛАГ СОВЕСТИ, ЧЕСТЬ,
ТВОИХ ПОДВИГОВ - даже НЕ СЧЕСТЬ!
Небо мирное над головой -
ТВОЁ СЕРДЦЕ, ТВОЙ ЩИТ НАД СТРАНОЙ!

ПЛОЩАДЬ КРАСНАЯ, ПАМЯТЬ- ГРАНИТ -
ВЕЧНЫЙ СОН ТВОЙ СТРАНА СТОРОЖИТ.

===================================

   10.05.2019год   


Рецензии