Вечный огонь

Вечный огонь, вечной памятью свята
эта могила и эта звезда,
где безымянное имя солдата,
где вечный сон, где сокрылась война.
Серый гранит, как сырая землица,
полюшко словно , далекая степь,
вечный огонь- загорелись зарницы,
нового дня- чтобы мир наш сберечь. 
Пламени отблеск, земное свеченье,
только в века унесет навсегда
подвига волю, народа сплоченье
пламя- как в небо молитвой свеча.


Рецензии