Ликует вся Россия!

Ликует вся Россия повсеместно,
Священный День Победы,как обряд.
Звучит призывно музыка оркестра,
Вот-вот начнётся праздничный парад!

Несут солдаты боевое знамя,
Овеян Славой воинскою стяг:
В нём нашей веры негасимой пламя,
Пускай об этом не забудет враг!

Гордись, герой, солдат-освободитель,
Народы мира заслонив собой:
Отныне ты - навеки Победитель,
И мы единой связаны судьбой.

Минута скорби...Горькое молчанье...
Вернула память раны прошлых лет.
Тем радостней Победы ликованье:
В нём солнца возрожденья яркий свет!

Что пережито - помните, потомки!
Оплачен мир сиротскою слезой...
Зря поднимают голову подонки,
Грозятся нам чудовищной войной.

Диктует жизнь духовные законы -
Гремит повсюду праздничный салют!
Плечом к плечу шагают миллионы
И честь достойно, павшим, отдают!

Ликует вся Россия повсеместно,
Священный День Победы, как обряд.
Звучит призывно музыка оркестра,
И майский продолжается парад!

        09.05.2019.
*








 


Рецензии
Какое прекрасное поздравление! Браво! Молодец!!!!!!! Л.

Людмила Помникова   29.10.2020 05:00     Заявить о нарушении
Людочка!Большое спасибо за поддержку!С улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   29.10.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.