Отец

Я помню выражение лица,
Войну прошедшего, фронтовика-отца,
Когда весенним майским днём,
В медалях грудь, он в сквер Победы  шёл.

Казалось, он смотрел куда-то вдаль,
Быть может он друзей ушедших вспоминал,
Навек оставшихся в бою,
Собой закрывших Родину свою.

Иль братьев вспоминал своих родных,
Один из них в войну остался он в живых,
Ему досталось воспитать детей,
Родных своих, сынов и дочерей.

Он с гордостью отцовской провожал
На службу срочную, потом встречал
Поочередно сыновей. – «Сынок,
Исполнить долг пред Родиной ты смог».

Как грустно, нет в живых уже отца,
Но в памяти остались все его слова
О том, что надо нам беречь,
Свою Отчизну, долг пред ней и честь!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О !

Кованов Александр Николаевич   03.02.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Будем всегда свято хранить в сердцах память о наших защитниках. Спасибо Вам, Вы один из них, низкий поклон Вам. Здравия Вам, с теплом и уважением,

Лена Евтифеева   05.02.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.