Желанное

Он ищет лучшее
среди хорошего;
в огонь оружие
отныне брошено;

любовь неистово
из клетки вынула;
он ищет чистое
среди невинного;

любовь не тешила,
и увлечённо он,
ища простейшего —
не упрощённого,

глотает истины
и гаснет медленно.
Увы, бессмысленно
любить намеренно:

глава пролистана —
и всё разрушено;
не будет чистого,
не будет лучшего;

ничто простейшее
не стоит жалости;
не всех утешили.
И не вмешалась ты,

решив отчаянно
побыть утешенной;
хоть ты не чаяла,
любовь удержана;

в огонь оружие,
и клетка сломана.
Ты в белом кружеве
бежишь от гомона;

чужими планами
любовь не прожита;
найти желанное
уже не сможет он.

04. 05. 2019.


Рецензии