В зеркало

В зеркало смотрела ведьма,
Свечку мягкую держа.
Чаша с розоватой медью
Все дымится, чуть дыша.

Позади сгустился вечер.
Одиночество, тоска.
Не помогут слезы с местью,
Голос в сказку грусть воткал.

Заклинанья ритуала
Не сегодня прозвучат.
Не откроет дверь канала,
Где на метлах все кружат.

Смотрит в зеркало глазами,
Женскую слезу укрыв.
Сердце милого снегами
Мир жестокий затопил.

Страх людской - он как насмешка.
Но он и любовь сковал.
И красива, взор же - нежный,
Но избранник трусом стал.

Не согреет свечка руки.
Только горесть в ней растет.
Ведьма любит не от скуки.
И ее лишь тьма ведет.


Рецензии