Песня из кинофильма Тишина

Прошёл Парад... Вернулись в тишину.
И вспомнилась вдруг ПЕСНЯ про войну...
"Как хорошо, что ты ЕЁ запела!. -
Из мужа радость полетела:

Себя и свой аккордеон
На сцене детства видит он!.
"... из кинофильма "Тишина"!"-
Была объявлена ОНА,

Та ПЕСНЯ, что сейчас звучит!.
Как сердце от НЕЁ стучит!.
Но я слова почти забыла
И вспомнить их уже не в силах...

Ох, здорово, что прОбил час
И вскрикнул муж: "Сейчас-сейчас!."...
За словом слово диктовал
И сам тихонько напевал...

Потом мы "в голос" спели Это...
И не хватило лишь куплета!.
Муж из "маршрутки" позвонил...
Апофеоз в ней наступил!.

Войны минувшей тяжкий след,
Четвёртый Песни "всплыл" куплет:
Всё до последнего словца,
Всё "до победного конца"!

   10 мая 2019 года


"Дымилась роща под горою
И вместе с ней горел закат.
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят...

Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте
У незнакомого посёлка
На безымянной высоте...

У незнакомого посёлка
На безымянной высоте!

Мне часто снятся те ребята,
Друзья моих военных дней...
Землянка наша в три наката...
Сосна сгоревшая под ней...

Как будто вновь я вместе с ними
Стою на огненной черте
У незнакомого посёлка
На безымянной высоте...

У незнакомого посёлка
На безымянной высоте...

Над нами "мессеры" кружили
И было видно словно днём...
Зато всё крепче мы дружили
Под перекрёстным артогнём!

И как бы трудно ни бывало,
Ты верен был своей мечте...
У незнакомого посёлка
На безымянной высоте...

У незнакомого посёлка
На безымянной высоте.

Светилась, падая, ракета
Как догоревшая звезда...
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда...

Тот не забудет, не забудет
Атаки яростные те
У незнакомого посёлка
На безымянной высоте...

У незнакомого посёлка
На безымянной высоте!"


 


Рецензии