Обоим Дедам и Дядюшке посвящаю

Мой дядюшка юный и моих оба деда
Жизни отдали в боях за Победу.
В братских могилах все трое лежат,
Список, пополнив погибших солдат.

Юным совсем мой Дядюшка был,
Так и остался навек молодым.
Бабушка в скорби все годы жила,
На чудо надеясь, живыми ждала.

Мужа ждала, кровиночку - сына,
Но радость сменили слёзы поминок.
Не возвращались они в дом родной,
В свои сорок пять, стала вдовой.

И мамин отец, не вернулся с войны,
Не обошла мою бабушку доля вдовы.
Миллионы в войну погибших бойцов,
Смерти бесстрашно смотрели в лицо.

Как гнали врага, знает лишь Бог,
В кирзачах прошагав километры дорог.
Дядюшка мой и моих оба Деда
Не слышали залпов Великой Победы.
Все трое погибли в смертельном бою,
Родных защищая, Отчизну свою.

Мы не должны о войне забывать,
Так трудно было Победу ковать.
Страдания и боль - Победы цена,
И в похоронках - родных имена.


Рецензии