Восстань

Здравствуй, пасынок безделья,
Стараний тщетных полый трюм ,
Отбрось бездарное похмелье,
Сними оковы прежних дум,

Восстань, пророк под гнётом будней,
Искатель лермонтовских грёз,
Наполни строки светом лунным,
Искорени нелепие, курьёз,

Перечеркни псалмы небрежно,
Дрожащей пьяною рукой,
Убей любовь, оставь надежду
В надгробном камне предо мной...


Рецензии