Житейская мреть - экс на стих. А. Осипова

Лето жаркое, лето знойное
Обожгло меня на бегу.
И пришло состоянье запойное.
И– опять, как в тумане, бреду.
Убежал и утёк, только снова здесь,
Там где в спину толкают, плюют.
Навалилась, как морок, житейская мреть,
В сердце вороны падаль клюют.
Словно в сказку попал. И отчаянье
Страшным комом повисло в груди.
Не рыдай обо мне на прощание.
А ты лучше меня разбуди.
Ты одна мне отрада, спасение. 
Лишь  тобою дышу и живу.
Ты – награда и перерождение.
Моя явь, и мой сон наяву.

Припев;
Вот и бегаю в ритмах кружа,
Вроде я убежал, только снова здесь.
Обращается к Богу душа.
А молитва – такая, как есть.

Режет быт нераскрытую душу.
Замедляет направленный бег.
Только клятвы тебе не нарушу.
Пусть уже на исходе мой век.
Даже если останется день прожить,
Всё равно я скажу, что я твой.
Рождены мы надеяться, верить, любить
И несчастья пройдут стороной.


пригрыш 1

Я с похмелья глаза продираю,
Неприкаянность жизни кляня.
Вновь коней погоню по краю.
И -  по лезвию – день ото дня.
Я сгораю и вновь возрождаюсь
Не приемля никчёмность и ложь
И грешу, и отчаянно каюсь.
Ну такие мы, что с нас возьмёшь.

проигрыш 2

Ты одна мне отрада, спасение. 
Лишь тобою, Россия, живу.
Дай же Бог нам немного везения.
Говорю в неба я синеву.

Припев:
Мы всё бегаем в ритмах кружа,
Вроде бы убежал,  только снова здесь.
Обращается к Богу душа.
Ну, а песня – такая, как есть.


Рецензии